编程学习biancheng.45soft.com 本站提供了各种在线教程和资料,供大家学习与参考.
编程学习
当前位置: 主页 > C语言 > 输入和输出 >

C语言 输入和输出


输入/输出功能并不是 C 语言本身的组成部分,所以到目前为止,我们并没有过多地强调它们。但是,程序与环境之间的交互比我们在前面部分中描述的情况要复杂很多,本章将讲述标准库,介绍一些输入/输出函数、字符串处理函数、存储管理函数与数学函数,以及其它一些 C 语言程序的功能。本章讨论的重点将放在输入/输出上。?


ANSI 标准精确地定义了这些库函数,所以,在任何可以使用 C 语言的系统中都有这些函数的兼容形式。如果程序的系统交互部分仅仅使用了标准库提供的功能,则可以不经修改地从一个系统移植到另一个系统中。


这些库函数的属性分别在十多个头文件中声明,前面已经遇到过一部分,如。我们不打算把整个标准库都罗列于此,因为我们更关心如何使用标准库编写 C 语言程序。附录 B 对标准库进行了详细的描述。

C语言
C语言 输入和输出